أعرب سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي،عن ثقة بإمكانية التوصل إلى اتفاق حول برنامج إيران النووي في الموعد المقرر في الـ 30 من الشهر الحالي.
ونقلت وكالة "تاس" الروسية عن ريابكوف قوله اليوم الثلاثاء في معرض رده عما إذا كان التوصل إلى هذا الاتفاق قد يتطلب تمديد الموعد النهائي: " أنا أريد أن أدحض قطعا أي حديث من هذا النوع، أن عدم التركيز على النتيجة سيعني أننا سنخفض بأنفسنا فرص الوصول إلى نتيجة إيجابية".
وأضاف ريابكوف: " إن كل ما كان ينبغي عمله من ناحية تعامل الخبراء مع نص الاتفاق قد تم إنجازه ولا يزال العمل مستمرا"، مضيفا أن الجانب الروسي لا يفكر في وضع أي خطة بديلة، بل يدعو جميع شركائه في المفاوضات الجارية بين إيران والدول الكبرى إلى إظهار "غاية المسؤولية" لإنجاح العملية التفاوضية في الموعد المقرر.
