أكد وزيرا الخارجية الروسي سيرغي لافروف والأميركي جون كيري على ضرورة التوصل إلى اتفاق مع ايران بشأن برنامجها النووي في أسرع وقت، بحسب ما أفادت الخارجية الروسية.
وجاء في بيان لوزارة الخارجية الروسية في أعقاب مكالمة هاتفية بين لافروف وكيري أن الوزيرين بحثا مسائل متعلقة بالبرنامج النووي الإيراني، واعتبرا أنه من الضروري التوصل في أسرع وقت إلى اتفاق شامل يسمح بعد ذلك بتطبيع الوضع بشكل تام.
وأضاف البيان أن الوزيرين استعرضا خلال هذه المكالمة التي جرت بمبادرة اميركية، نتائج الجولة الجديدة من المحادثات بين مجموعة 5+1 (بريطانيا والصين وفرنسا وروسيا والولايات المتحدة والمانيا) ووزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف في 11 تشرين الثاني/ نوفمبر في عمان.
وكان نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف اعرب الثلاثاء عن تفاؤل معقول بشأن نتائج المحادثات في مسقط، ولكن ليس إلى درجة تجعلنا متأكدين بأنه يمكن التوصل إلى اتفاق.
