ذكر تقرير إخباري أنه تم استنفار سلاح جو الاحتلال اليوم السبت، عقب رصد طائرات سورية شمال فلسطين المحتلة قرب الحدود اللبنانية – السورية.
وأوردت صحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية على موقعها الالكتروني أن "مقاتلات إسرائيلية" حلقت فوق شمال فلسطين اليوم، بعد رصد تحركات ونشاط لطائرات سورية على نحو أعلى من المستوى المعتاد قرب الحدود اللبنانية السورية.
يذكر بأن موقع قناة المنار الالكتروني كان قد أورد أول من أمس (الجمعة)، خبراً مفاده بأن ضابط في جيش الاحتلال يدعى "جوني" قتل متأثراً بجروح أصيب بها جراء غارة نفذها الطيران الحربي السوري بريف القنيطرة في الجولان المحتل الأربعاء.
وأوضح موقع المنار ان الطائرات الحربية السورية استهدفت بغارة جوية مقر عمليات "الجيش الأول" التابع "للجيش للحر" في بلدة الفتيان بريف القنيطرة، لافتا إلى ـن ضابط الاحتلال أصيب أثناء تواجده في اجتماع مع عدد من قادة "الحر".
ووفقاً لموقع المنار فإن ضابط الاحتلال كان يدير مخططاً مع ضباط في "الجيش الحر" لشنّ هجوم ضخم في ريفي درعا والقنيطرة.

