Menu
فلسطين - غزة °27 °17
تردد القناة 10873 v

نوايا للاحتلال بدفن شهيدي عملية الكنيس بـ"مقبرة الأرقام"

نوايا للاحتلال بدفن شهيدي عملية الكنيس بـ

  أبلغت سلطات الاحتلال عائلتي منفذي عملية "الكنيس اليهودي" في مدينة القدس المحتلة الشهيدين غسان وعدي أبو جمل أنها تعتزم دفن جثمانيهما في المقبرة الخاصة بـ "ضحايا العدو" المعروفة بمقبرة الأرقام، كوسيلة "لردع الآخرين".

 

وأرسل المستشار القضائي للشرطة الإسرائيلية مساء أمس رسالة لمحامي عائلتي الشهيدين أكد فيها أن سلطات الاحتلال تدرس عدم تسليمهما الجثمانين ودفنهما من أجل "ردع منفذي عمليات في المستقبل وكي لا يصبحوا قدوة للآخرين".

وكانت سلطات الاحتلال سلمت قبل أيام عائلتي الشهيدين عدي وغسان أبو جمل من جبل المكبر أمراً بهدم منزليها، وذلك بعد أن داهمت حي جبل المكبر بقوات كبيرة.

وعدي وغسان هما منفذا العملية التي استهدفت "الكنيس اليهودي" الأسبوع الماضي بالقدس قبل أسبوع واستشهدا برصاص شرطة الاحتلال، وصدرت تعليمات بهدم منزليهما من رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو كـ"عقاب" لهما بعد قتلهما في مكان العملية، الأمر الذي يعتبر عقاباً جماعياً لعائلات منفذي العمليات الفلسطينية ضد الاحتلال.