Menu
فلسطين - غزة °26 °16
تردد القناة 10873 v

اعتداءات متواصلة

إصابة برصاص الاحتلال في نابلس واعتقال متضامنين أجانب جنوب الخليل

Y0LCH.jpg
فلسطين اليوم - الضفة الغربية

أصيب اليوم الاثنين، شاب برصاص الاحتلال خلال مواجهات في بلدة قريوت جنوب نابلس، في حين اعتقلت قوات الاحتلال مواطنين واثنين من المتضامنين الأجانب عقب اعتداء للمستوطنين على منزل جنوب الخليل.

ففي نابلس، أفاد مدير مركز الإسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر بنابلس، عيد أحمد، بأن طواقم إسعاف قريوت تعاملت مع إصابة شاب (22 عاما)، بالرصاص الحي بالكتف، خلال مواجهات بين الأهالي وجنود الاحتلال.

وذكرت مصادر محلية، أن مواجهات اندلعت في بلدة قريوت، عقب التصدي لهجوم مستعمرين لأطراف البلدة، إذ حاولوا الاعتداء على اسطبل للخيول.

أما في جنوب الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال صباح اليوم، مواطنين واثنين من المتضامنين الأجانب عقب اعتداء للمستوطنين على منزل، واحتجاز الاحتلال عددا من المعلمين في مسافر يطا، جنوب الخليل.

وذكر الناشط أسامة مخامرة، أن مستوطنين هاجموا محيط منزل المواطن مصعب ربعي في قرية التوانة بمسافر يطا، وأطلقوا أغنامهم في محيطه، قبل تقتحم قوات الاحتلال المنطقة وتعتقل المواطن ربعي، واثنين من المتضامنين الأجانب، كانوا يوثقون الاعتداء.

وفي سوسيا احتجزت قوات الاحتلال عددا من المعلمين والمعلمات أثناء توجههم الى عملهم في مدرسة سوسيا الأساسية، واعتقلت الأستاذ إسماعيل النواجعة واستولت على المركبة التي كانوا يستقلونها؛ ما دفع باقي المعلمين الى السير على الاقدام مسافة طويلة للوصول إلى المدرسة.

ومساء أمس الأحد، أطلقت القوات الإسرائيلية النار تجاه مركبة، على طريق جناتة شرق بيت لحم، قبل أن تحتجزها، دون أن يُبلغ عن إصابات.

وشهدت منطقة جناتة ومحيطها، تشديدات عسكرية شملت نصب حواجز، وتفتيش مركبات المواطنين، واحتجاز هوياتهم، إضافة إلى اعتقال مواطنين أثناء مرورهم عبر تلك الحواجز.

وتتواصل اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه على محافظات الضفة الغربيّة المحتلّة، فقد وثّقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان تنفيذ قوات الاحتلال ومجموعات المستوطنين 2051 اعتداءً ضد المواطنين الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم في الضفة الغربية والقدس المحتلة خلال شهر أيلول الماضي، موضحة أن الاعتداءات توزعت بين 1404 اعتداءات نفذها جيش الاحتلال، و647 اعتداءً ارتكبها المستوطنون.