أعلنت السفارة الأمريكية في الرياض أن استخدام موظفي الحكومة الأمريكية لجميع المطارات السعودية أصبح مشروطاً بالحصول على تصريح خاص، في أعقاب الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة الأخيرة التي استهدفت المطارات السعودية.
وقالت السفارة، في بيان لها، إن هذا الإجراء يأتي في إطار الإجراءات الاحترازية التي تتخذها واشنطن لحماية موظفيها في المنطقة، بعد تصاعد الهجمات التي طالت منشآت حيوية في المملكة.
وحذّرت واشنطن مواطنيها من احتمال وقوع هجمات جديدة، إلى جانب احتمال إغلاق المجال الجوي وتعطيل حركة السفر، ما قد يؤثر على آلاف المسافرين في المنطقة.
وأشارت السفارة إلى أن على المواطنين الأمريكيين في السعودية توخي الحذر الشديد ومتابعة التعليمات الأمنية الصادرة عن السلطات المحلية، مع إعادة النظر في أي خطط سفر غير ضرورية.
