Menu
فلسطين - غزة °25 °17
تردد القناة 10873 v

عبد العاطي يعلن بدء تحرك مكثف لاستكمال المرحلة الأولى من خطة ترامب

وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي.jpg
فلسطين اليوم - مصر

أكد وزير الخارجية المصري، الدكتور بدر عبد العاطي، بدء تحرك دبلوماسي مكثف للعمل على استكمال كافة استحقاقات المرحلة الأولى من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في قطاع غزة، مشدداً على أهمية تضافر الجهود الدولية لدفع مسار التنفيذ.  

‏وأوضح عبد العاطي أن خطة ترامب للسلام تتضمن بنوداً واضحة تنص على منع أي إجراءات تستهدف الضم أو التهجير القسري للفلسطينيين، مؤكداً ضرورة ممارسة ضغوط دولية فاعلة على جميع الأطراف لضمان التخلي عن الممارسات أحادية الجانب والالتزام الكامل ببنود الخطة.  

‏وأشار وزير الخارجية المصري إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب حشد الدعم الدولي لتثبيت التهدئة ومتابعة الترتيبات الخاصة بالعملية السياسية والإنسانية، بما يكفل الحفاظ على وحدة الأراضي الفلسطينية وتهيئة الظروف للبدء في خطوات إعادة الإعمار والتعافي المبكر في القطاع.