Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

243 عملاً مقاوماً في الضفة والقدس خلال مايو المنصرم ‏

مواجهات.jpg
فلسطين اليوم - الضفة الغربية

شهدت الضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة تصاعداً ملحوظاً في أعمال المقاومة ضد قوات الاحتلال ومستوطنيه خلال شهر أيار/ مايو الحالي، حيث رصدت التقارير التوثيقية تسجيل مئتين وثلاثة وأربعين عملاً مقاوماً بمختلف الأشكال، أسفرت في مجملها عن إصابة خمسة مستوطنين بجراح متفاوتة.

‏وتنوعت الفعاليات الميدانية خلال الشهر المنصرم لتشمل ثلاث عمليات نوعية تمثلت في تنفيذ عملية دهس، وخوض اشتباك مسلح مع قوات الاحتلال، بالإضافة إلى تفجير عبوة ناسفة استهدفت الآليات العسكرية المقتحمة.

‏وعلى صعيد المواجهات الميدانية والمقاومة الشعبية، سجلت المحافظات الفلسطينية مئتين وأربعين عملاً ومظاهرة شعبية، كان أبرزها اندلاع مواجهات بأشكال متعددة في مئة وإحدى وثمانين نقطة تماس، تخللها رشق الحجارة والزجاجات الحارقة. كما تصدّى المواطنون لاعتداءات المستوطنين في ثلاث وأربعين مناسبة، وتمكنوا من إلحاق أضرار بخمس مركبات تابعة للمستوطنين، فضلاً عن انطلاق إحدى عشرة مسيرة ومظاهرة شعبية منددة بسياسات الاحتلال.

‏تأتي هذه الأرقام المتصاعدة في ظل استمرار الاقتحامات اليومية التي تنفذها قوات الاحتلال لمدن وقرى الضفة الغربية، وتصاعد اعتداءات المستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم.