يؤكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أنّ وقوع الولايات المتحدة في حرب لا يمكنها الانتصار فيها يتكرر مرة أخرى، مشيراً إلى أنّ المؤشرات السياسية والعسكرية تكشف أنّ واشنطن تتحرك علناً وسراً نحو جولة جديدة من التصعيد.
ويقول قاليباف إنّ الفقراء والمنسيين داخل الولايات المتحدة هم من سيدفعون ثمن إشعال الحروب التي تُدار من قبل الأوليغارشية المقربة من البيت الأبيض، معتبراً أن دوائر النفوذ الأميركية تدفع البلاد نحو صراع لا يملك المواطن الأميركي القدرة على تحمّل تبعاته.
ويضيف أنّ التحركات العلنية والخفية للعدو تظهر بوضوح أنه يسعى وراء حرب جديدة، لافتاً إلى أنّ طهران تتابع هذه التطورات بدقة وتتعامل معها وفق تقديرات ميدانية وسياسية متكاملة.
وفي رسالته للشعب، شدّد قاليباف على أنّ القوات المسلحة استثمرت فترة وقف إطلاق النار لإعادة بناء قدراتها وتعزيز جاهزيتها، مؤكداً أن المرحلة الأخيرة شهدت تطويراً في البنية الدفاعية ورفعاً لمستوى الاستعداد الميداني بما يضمن التعامل مع أي سيناريو محتمل.
