Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

فصائل المقاومة: تصعيد الاحتلال خلال الساعات الأخيرة يهدد جهود تثبيت وقف إطلاق النار

فصائل المقاومة-غزة.jpg
فلسطين اليوم - غزة

قالت فصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة جيش الاحتلال ارتكاب جرائم وحشية خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، معتبرة أن ما جرى يمثل امتدادًا لحرب إبادة مستمرة تُنفَّذ بدعم أمريكي وتواطؤ دولي يشجع الاحتلال على تصعيد عملياته.

‏وقالت الفصائل في بيان لها إن استهداف حواجز ودوريات الشرطة الفلسطينية في خانيونس وحي الشيخ رضوان، إلى جانب قصف مدنيين قرب مستشفى كمال عدوان، يشكل جريمة حرب مكتملة الأركان ونهجًا دمويًا ممنهجًا يستهدف البنية المدنية والأمنية في القطاع.

‏وأضافت أن هذا التصعيد يأتي في سياق تقويض جهود تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، مشيرة إلى أن استمرار الصمت الدولي يعكس فشلًا متواصلًا للوسطاء والضامنين في وقف الانتهاكات المتصاعدة بحق الفلسطينيين.

‏ودعت الفصائل الوسطاء والمجتمع الدولي إلى تحرك جاد وفوري لوقف مسلسل القتل اليومي والانتهاكات المتواصلة، مؤكدة تضامنها الكامل مع الشرطة الفلسطينية ووزارة الداخلية في غزة، ومثمّنة جهودهم في حفظ الأمن رغم التحديات والتضحيات الكبيرة.

‏وتشير التطورات الميدانية الأخيرة إلى مرحلة أكثر حساسية، حيث تتقاطع الضغوط الإنسانية مع تعقيدات المشهد السياسي، فيما يظل مصير التهدئة مرتبطًا بقدرة الأطراف المعنية على وقف الانتهاكات ومنع انزلاق الأوضاع نحو مزيد من التوتر.