Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

رئيس السلطة القضائية الإيرانية: أسطول النحل جاهز لاعتراض أي اقتراب أميركي من مضيق هرمز

استهداف سفينة في الحديدة.jpeg
فلسطين اليوم - إيران

قال رئيس السلطة القضائية في إيران إن بلاده طبّقت القانون بحق ثلاث سفن مخالِفة في أحد أهم الممرات المائية الاستراتيجية، مؤكداً أن الإجراءات جاءت ضمن صلاحيات الجمهورية الإسلامية في حماية أمن الملاحة.

‏وأضاف أن القوات الأميركية لا تمتلك الجرأة على الاقتراب من مضيق هرمز، مشيراً إلى أن ما حدث لمدمرتي مورفي وباترسون يشكّل رسالة واضحة حول قدرة إيران على الردع.

‏وأوضح أن أسطول النحل التابع لحرس الثورة، بما يشمله من قوارب سريعة ومسيرات بحرية، في حالة استعداد كامل لاعتراض أي سفن أميركية معتدية في المنطقة.

‏وأشار إلى أن الكهوف البحرية في جزيرة فارور تمثّل جزءاً من منظومة الردع، لافتاً إلى أن أي اعتداء سيتم التعامل معه عبر استراتيجية الإشباع الدفاعي التي تعتمد على توجيه ضربات متتالية تُربك الخصم وتمنعه من تحقيق أهدافه.