Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

إصابتان برصاص الاحتلال خلال مواجهات في مخيم قلنديا بالقدس

20260111093111.jpg
فلسطين اليوم - القدس المحتلة

أصيب مواطنان أحدهما بالرصاص الحي، مساء الثلاثاء، خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي مخيم قلنديا للاجئين شمال القدس المحتلة.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم قلنديا بعدة آليات عسكرية، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع الشبان، أطلق خلالها جنود الاحتلال الرصاص وقنابل الغاز السام المسيل للدموع.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني إن طواقمها تعاملت مع إصابة لفتى (18 عاما) في القدم، ولرجل (60 عاما) جراء الاعتداء عليه بالضرب خلال مواجهات مع قوات الاحتلال بالمخيم.

وكانت محافظة القدس ذكرت أن قوات الاحتلال أغلقت حاجز قلنديا العسكري في كلا الاتجاهين أمام حركة المركبات.

وفي وقت سابق من مساء الأمس، اندلعت مواجهات بين شبان فلسطينيين وقوات الاحتلال قرب حاجز قلنديا شمالي المدينة المقدسة، وسط إجراءات عسكرية مشددة في المنطقة، حيث أطلقت قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه الشبان والمركبات المتواجدة قرب المكان، في حين أشعل عدد من الشبان إطارات مركبات خلال المواجهات.

ومنذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في السابع من أكتوبر 2023، استشهد 1,116 مواطناً، وأصيب أكثر من 9,000 آخرين، نتيجة لهجمات الاحتلال والمستوطنين في محافظات الضفة والقدس المحتلة.