أكد المتحدث باسم مقرّ خاتم الأنبياء المركزي، إبراهيم ذوالفقار، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يواصل إطلاق تهديدات تتعلق بتنفيذ عمليات برية واحتلال بعض الجزر في الخليج الفارسي، مشددًا على أن هذه التهديدات لا تمتلك أي أساس واقعي وأن إيران تتعامل معها بثقة كاملة.
وأوضح ذوالفقار أن الرئيس الأمريكي يتخذ مواقف متقلبة وغير مستقرة، وأن قراراته أدخلت القوات الأمريكية في المنطقة في وضع خطير، مؤكدًا أن الجنود الأمريكيين يواجهون تحديات يومية في بيئة لا يملكون السيطرة عليها.
وشدد المتحدث على أن القوات الأمريكية تتحرك بعيدًا عن ساحات المواجهة المباشرة، بينما تستعد القوات الإيرانية لأي خطوة عدائية، مؤكدًا أن أي محاولة للاقتراب من الأراضي الإيرانية ستقابل بردّ مباشر وحاسم.
وأضاف أن مجاهدي إيران جاهزون منذ زمن طويل لأي اعتداء، وأن أي عملية احتلال ستنتهي بانهيار كامل للقوات المهاجمة، مشيرًا إلى أن الخليج الفارسي لن يكون ساحة آمنة لأي قوة تفكر بالاعتداء.
وأكد ذوالفقار أن اللغة الحقيقية في المنطقة هي لغة القوة، وأن القوات المسلحة الإيرانية تعتبر تنفيذ أي تهديد أمريكي فرصة لإظهار قدراتها الدفاعية والهجومية، مشددًا على أن التاريخ يثبت قدرة الإيرانيين على مواجهة أي قوة معتدية عبر العصور.
واختتم بالقول إن القوات المسلحة الإيرانية في أعلى درجات الجهوزية، وأن أي تحرك أمريكي سيحوّل المنطقة إلى ساحة مواجهة مفتوحة تُظهر حجم القوة الإيرانية وقدرتها على حماية أراضيها.

