Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

عراقجي بعد استهداف مصانع الصلب...سنفرض ثمنا باهظاً

عباس عراقجي.jpg

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن إيران ستفرض ثمنا باهظا للغاية على الجرائم الإسرائيلية .

جاءت هذه التصريحات بعد أن قصف الاحتلال اثنين من أكبر مصانع الصلب في إيران ومحطة كهرباء ومواقع نووية مدنية وبتى تحتية أخرى.

وأضاف عراقجي أن إسرائيل تدعي أنها تحركت بالتنسيق مع أمريكا وهذا الهجوم يتناقض مع مهلة ترمب التي مددها للدبلوماسية .

هذا وأعلنت السلطات المحلية في المحافظة الوسطى وسط إيران عن تعرّض مجمع خنداب (آراك) للمياه الثقيلة لهجوم جوي مساء اليوم الجمعة، وذلك عقب سلسلة هجمات استهدفت خلال هذه الحرب منشآت نووية أخرى في أصفهان وكذلك مناطق محيطة بمفاعل بوشهر جنوب البلاد.

وأقر جيش الاحتلال الإسرائيلي باستهداف المفاعل. وقال في بيان إن "سلاح الجو الإسرائيلي (...) استهدف قبل وقت قصير مفاعل المياه الثقيلة في آراك بوسط إيران"، معتبرا أنه "موقع رئيسي لإنتاج البلوتونيوم المستخدم في الأسلحة النووية".