Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

جيش الاحتلال يصعد من عدوانه على الضفة الغربية

اقتحام.jpg
فلسطين اليوم - الضفة الغربية

أصيب مواطن مساء اليوم الأربعاء، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي، خلال اقتحام بلدة بيت فوريك شرق نابلس.

وأفادت مصادر في الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمها تعاملت مع إصابة رجل يبلغ من العمر (50 عاما) بالرصاص الحي في القدم، أطلقه جيش الاحتلال خلال اقتحام البلدة، وتم نقله إلى المستشفى.

وأشارت مصادر محلية، بأن آليات الاحتلال اقتحمت البلدة، وأطلقت الرصاص الحي في منطقة الحاووز، ما أدى إلى إصابة المواطن.

وفي وقت سابق احتجزت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، عددا من الشبان على حاجز عين سينيا العسكري شمال مدينة رام الله، في ظل الأجواء الماطرة والباردة.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال أوقفت مركبات المواطنين على الحاجز، ودققت في هويات الشبان، قبل أن تقوم باحتجاز عدد منهم، والتحقيق معهم ميدانيا، ما تسبب بأزمة مرورية.

ويأتي ذلك في ظل تشديد متواصل لإجراءات الاحتلال العسكرية على الحاجز، حيث تشهد المنطقة بشكل متكرر إغلاقا وتفتيشا دقيقا للمركبات، ما يؤدي إلى أزمات خانقة، خاصة في أوقات الذروة.

وتزامنت هذه الإجراءات مع الأحوال الجوية الماطرة، في ظل المنخفض الجوي الذي تتأثر به البلاد ما فاقم من معاناة المواطنين

ونصبت قوات الاحتلال، اليوم الأربعاء، حاجزا عسكريا غرب بيت لحم.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال نصبت حاجزا عسكريا تحت منطقة "الجسر" الموصل إلى منطقة عقبة حسنة حيث المدخل الوحيد والرئيس لبلدتي بتير ونحالين، وقريتي حوسان ووادي فوكين، وأوقفت المركبات وفتشتها ودققت في هويات المواطنين، ما أدى إلى أزمة مرورية في المكان.

واقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، بلدة العبيدية شرق بيت لحم.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت العبيدية وتمركزت في عدد من أحيائها، وداهمت منزلين وفتشتهما، يعودان للأسيرين المحررين هشام داود ردايدة، وشفيق شنايطة، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

اعتقلت قوات الاحتلال، اليوم الأربعاء، عددا من العمال في منطقة واد الحمص الواقعة بين دار صلاح شرقا وبلدة صور باهر المقدسية.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال لاحقت عمالا في منطقة واد الحمص، أثناء محاولتهم الوصول إلى أماكن عملهم في مدينة القدس، واعتقلت عددا منهم.

هذا واعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، على إمرأة وشابين خلال اقتحامها مدينة طوباس وبلدة طمون جنوب المدينة.

وأفاد مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة، بأن الاحتلال اعتدى على امرأة (63 عاما) وشاب (53 عاما) من بلدة طمون، وشاب (22عاما) من مدينة طوباس نقلوا إلى المستشفى لتلقي العلاج

وأضاف أن الاحتلال اعتقل أربعة مواطنين من مدينة طوباس وبلدة طمون جنوب المدينة.

وقال إن الاحتلال اعتقل كلا من مصطفى نضال صوافطة، ووسام مجيد صوافطة من منزليهما في طوباس، بالإضافة إلى خالد نائب بشارات، وأمين ناصر بشارات بعد مداهمة منزلي ذويهما في طمون.

ولفت بشارات إلى أن الاحتلال احتجز خلال عدوانه العسكري على طوباس وطمون 16 مواطنا، أفرج عن 12 في وقت لاحق.