Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

لتنفيذ هجمات واتهام إيران

إيران تتهم خصوماً إقليميين بتقليد مسيّرة "شاهد 136"

ايران 2
فلسطين اليوم - إيران

قال المتحدث باسم القيادة المركزية لخاتم الأنبياء في إيران إن العدو لجأ إلى استخدام أساليب تضليل عبر تصنيع طائرة مسيّرة مشابهة للمسيّرة الإيرانية شاهد 136 وإطلاق اسم مختلف عليها لتنفيذ هجمات في دول بالمنطقة، بهدف توجيه الاتهام إلى طهران وخلق توترات مع جيرانها.

‏وأوضح المتحدث أن إيران لا تستهدف سوى المواقع والمصالح التابعة للولايات المتحدة و"إسرائيل" في حال تعرضها لاعتداء مباشر، مؤكداً أن أي عملية عسكرية تنفذها القوات الإيرانية يتم الإعلان عنها بشكل رسمي وواضح.

‏وأشار إلى أن الهجمات التي استهدفت مواقع في دول مثل تركيا والكويت والعراق خلال الأيام الأخيرة نُسبت إلى إيران بشكل غير صحيح، معتبراً أن الهدف من ذلك هو تشويه الإجراءات الدفاعية الإيرانية وإثارة الشكوك حول نواياها.

‏ودعا المتحدث دول المنطقة إلى عدم الانجرار وراء الحملات التحريضية والعمل على تعزيز التعاون والوحدة، محذراً من محاولات إثارة الانقسام وزعزعة الاستقرار الإقليمي.