قال السفير الإيراني في لندن سيد علي موسوي إنه سيكون لإيران الحق في الدفاع عن النفس إذا انضمت بريطانيا مباشرة إلى الهجمات عليها .
وأضاف موسوي، لهيئة الإذاعة إن إيران ستواصل الدفاع عن نفسها إذا استمر العدوان من الجانب الأمريكي والإسرائيلي .
وأكد موسوي أن سياسة إيران تظل قائمة على الدفاع عن النفس، رغم أن الرئيس الإيراني اعتذر لدول الخليج المجاورة ووعد بوقف الهجمات .
وأشار السفير إلى أن أي منشآت أو ممتلكات أو قواعد تُستخدم ضد الشعب الإيراني ستعتبر أهدافا مشروعة .
ولفت موسوي إلى أن إيران لا تهدف إلى تعريض المواطنين الآخرين في الشرق الأوسط للخطر أو إطالة الحرب بلا داعٍ .
كما كشفت مصادر أن روسيا تزود إيران بمعلومات استخباراتية حول مواقع وتحركات القوات والسفن والطائرات الأمريكية، في أول مؤشر على سعي موسكو للتدخل في الحرب .
وذكرت المصادر أن معظم المعلومات الاستخباراتية التي شاركتها روسيا مع إيران عبارة عن صور التقطتها منظومة الأقمار الصناعية الروسية المتطورة .

