Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

بزشكيان يعين إبن الرضا قائمًا بأعمال الدفاع

العميد المجيد ابن الرضا.jpg

أعلنت الرئاسة الإيرانية، اليوم الاثنين، أن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان عيّن العميد مجيد إبن الرضا قائمًا بأعمال وزارة الدفاع وإسناد القوات المسلحة الإيرانية، بعد اغتيال الوزير عزيز نصير زادة.

وسبق أن عيّنه المرشد الإيراني علي خامنئي، خلال العام الماضي، نائبًا لوزير الدفاع، بعدما اقترح الأخير ذلك.

وتتوفر معلومات شحيحة عن العميد إبن الرضا، لكنه، بحسب ما نشرته وسائل الإعلام الإيرانية، من القادة العسكريين الإيرانيين القدامى، وسبق أن تولى مناصب في وزارة الدفاع والأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، إضافة إلى منصب المدير العام لمنظمة الضمان الاجتماعي للقوات المسلحة.

واغتيل وزير الدفاع الإيراني عزيز نصير زادة يوم السبت الماضي، مع عدد آخر من كبار القادة العسكريين الإيرانيين، في اجتماع لمجلس دفاع الدولة، في أولى هجمات العدوان الأميركي الإسرائيلي.