Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

السيد الحوثي: الأعداء يصعّدون استهداف المقدسات ويواصلون جرائمهم بحق الشعب الفلسطيني

السيد الحوثي.png
فلسطين اليوم - اليمن

أكد السيد عبد الملك الحوثي أن ممارسات الاحتلال وحلفائه تكشف بوضوح حجم العدوان المستمر على الشعب الفلسطيني، مشيراً إلى أن الخداع السياسي الذي يمارسه الأعداء، بما في ذلك ما يسمى مجلس ترامب، لا يحجب حقيقة الجرائم اليومية التي تُرتكب في غزة والضفة الغربية.

‏وقال الحوثي في تصريح صحفي إن الاستهداف المتصاعد للمقدسات الإسلامية، وفي مقدمتها المسجد الأقصى، بلغ مستويات خطيرة، موضحاً أن الاحتلال فرض قيوداً جديدة تحد من وصول المصلين، وحدد سقفاً عددياً لمن يُسمح لهم بالصلاة داخل المسجد، واصفاً ذلك بأنه خطوة عدائية شديدة الخطورة.

‏وأضاف أن من الأهداف النهائية لليهود المتطرفين هو تدمير المسجد الأقصى وإنهاؤه كمعلم إسلامي مقدس، تمهيداً لاستبداله بهيكلهم المزعوم، محذراً من محاولات دفع الأمة إلى حالة من اللامبالاة تمهّد لارتكاب ما هو أخطر.

‏وفي سياق حديثه عن الأوضاع الميدانية، أكد الحوثي أن جرائم القتل اليومية في غزة لم تتوقف، وأن عمليات نسف المباني مستمرة، إلى جانب الحصار والتجويع الذي يتعرض له السكان. كما أشار إلى استمرار الانتهاكات الجسيمة في الضفة الغربية، والغارات المكثفة على لبنان.

‏وتطرق الحوثي إلى تصريحات السفير الأمريكي في تل أبيب، هاكابي، معتبراً أنها تعبر بوضوح عن سياسات بلده، مؤكداً أن الولايات المتحدة شريك كامل للاحتلال في جرائمه وعدوانه وأهدافه التوسعية. وأوضح أن السفير الأمريكي له تصريحات كثيرة تؤكد الدعم الأمريكي للعدو في مسعاه للسيطرة على المنطقة وشعوبها وثرواتها.

‏وفي ختام كلمته، شدد الحوثي على أن المرحلة تتطلب وعياً شعبياً واسعاً لمواجهة هذا التصعيد، مؤكداً أن تجاهل ما يجري يفتح الباب أمام مخططات أكثر خطورة تستهدف الأمة ومقدساتها.