نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأربعاء عمليات هدم واسعة في مدن عدة في شمال الضفة الغربية المحتلة وجنوبها.
ففي طولكرم، هدمت قوات الاحتلال، مزرعة دواجن تعود للمواطن معن أحمد سليم دروبي، في قرية شوفة جنوب شرق المدينة، حيث تبلغ مساحة المزرعة نحو 260 متراً مربعاً، وتضم قرابة 3000 دجاجة بياضة، وتشكل مصدر الدخل الأساسي لصاحبها وعائلته.
وفي نابلس، أفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة الشرقية من بلدة بيت فوريك، في منطقة جعوانة، ترافقها جرافة، وشرعت بهدم عدد من الغرف الزراعية، التي تقع في الأراضي المصنفة (ب).
أما في جنوب الضفة، فقد هدمت قوات الاحتلال منزلا في بلدة بيت عوا غرب الخليل، وغرفة زراعية وردمت بركة ماء في بيت أمر شمالا.
وذكر رئيس بلدية بيت عوا يوسف السويطي، أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة وانتشرت شرقها، وهدمت بالجرافات منزل المواطن طارق ياسر مسالمة المكون من طابق واحد مساحته 180 مترا مربعا.
وأشار إلى أن قوات الاحتلال هدمت في أقل من أسبوع منزلين في تلك المنطقة، وأخطرت عددا آخر من منازل المواطنين بالهدم.
وفي بلدة بيت أمر شمالا، ذكر الناشط محمد عوض، أن قوات الاحتلال هدمت بالجرافات غرفة زراعية، وردمت بركة لتجميع المياه لأغراض الزراعة في منطقة ثغرة الشبك شمال البلدة، تعودان للمواطن نبيل براغيث، رغم وجود قرار من محكمة الاحتلال بعدم الهدم.

