Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

واشنطن تصنّف فروع جماعة الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان منظمات إرهابية

البيت الأبيض مكون من 3 هياكل للمباني، هي مبنى سكني، الجناح الشرقي، والجناح الغربي.jpg
فلسطين اليوم - واشنطن

قال وزير الخارجية الأمريكي، وفق ما نقلته وكالة "أسوشيتد برس"، إن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أدرجت جماعة الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان ضمن قوائم المنظمات الإرهابية، معتبرة أنها تشكل خطراً على الولايات المتحدة ومصالحها في الخارج.

وأعلنت وزارة الخارجية الأمريكية تصنيف جماعة الإخوان المسلمين في لبنان منظمة إرهابية أجنبية، وهو أعلى تصنيف تعتمده واشنطن في هذا الإطار، ما يجعل تقديم أي دعم مادي أو لوجستي لها جريمة جنائية بموجب القوانين الأمريكية.

وفي السياق نفسه، كشفت وزارة الخزانة الأمريكية أنها أدرجت فرعي الجماعة في مصر والأردن على قائمة الإرهابيين العالميين، مشيرة إلى أن هذا الإجراء يأتي بسبب ما وصفته بـ الدعم الذي تقدمه هذه الفروع لحركة حماس.

وأكدت الخارجية الأمريكية أن واشنطن ستستخدم الأدوات المتاحة كافة لحرمان جماعة الإخوان المسلمين في مصر ولبنان والأردن من الموارد التي تمكّنها من ممارسة الإرهاب أو دعمه، في إشارة إلى عقوبات مالية وإجراءات رقابية تستهدف شبكات التمويل المرتبطة بالجماعة.