Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الداخلية بغزة تحذر من كارثة إنسانية وشيكة مع استمرار منع الإعمار

غزة دمار.png

قالت وزارة الداخلية في غزة إن خطر انهيار المباني المدمرة يتسع مع دخول فصل الشتاء في ظل استمرار منع الإعمار ومنع إدخال المنازل المؤقتة لإيواء مئات آلاف النازحين.

وأضافت الوزارة أن هذا الواقع يهدد بكارثة إنسانية متفاقمة في المناطق المنكوبة، خاصة مع تواصل العدوان من قبل الاحتلال وتعمده عرقلة جهود الإغاثة وإعادة الإعمار.

وأكدت أن استمرار منع إدخال مواد البناء والمنازل المؤقتة، يفاقم من خطورة الوضع الإنساني ويُعرض حياة مئات الآلاف من المواطنين لخطر الموت المباشر نتيجة البرد والانهيارات.

وأشارت إلى أن آلاف العائلات لا تزال بلا مأوى بعد تدمير منازلها بالكامل أو تضررها بشكل بالغ جراء القصف المتواصل من قبل الاحتلال.

ولفتت إلى أن هذه الظروف القاسية تتطلب تحركًا دوليًا فوريًا وفاعلًا للضغط على الاحتلال من أجل السماح بإدخال مواد الإعمار والمنازل المؤقتة دون تأخير.

وذكرت الوزارة أن أي مماطلة إضافية في هذا الملف تعني مزيدًا من المعاناة الإنسانية وتدهورًا أكبر في الأوضاع المعيشية للنازحين الذين يواجهون الشتاء بلا سقف أو حماية.