Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

مؤسسات الأسرى: أكثر من 9300 أسير ومعتقل في سجون الاحتلال

اسرى سدي تيمان.jpeg
فلسطين اليوم - فلسطين المحتلة

أفادت مؤسسات الأسرى بأن عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال بلغ نحو 9300 أسيرًا ومعتقلًا، معظمهم من الموقوفين والمعتقلين الإداريين، في وقت لا يشمل هذا الرقم المعتقلين المحتجزين داخل المعسكرات التابعة لجيش الاحتلال.  

ووفقًا للبيان، بلغ عدد الأسيرات في سجون الاحتلال 51 أسيرة، بينهن طفلتان، فيما وصل عدد الأطفال الأسرى إلى نحو 350 طفلًا محتجزين في سجني عوفر ومجدو.  

كما أوضحت المؤسسات أن عدد المعتقلين الإداريين ارتفع إلى 3350 معتقلًا، في حين بلغ عدد المعتقلين المصنّفين من قبل الاحتلال ضمن فئة "المقاتلين غير الشرعيين" نحو 1220 معتقلًا، وهو تصنيف يشمل أيضًا معتقلين عربًا من لبنان وسوريا، إضافة إلى معتقلي غزة المحتجزين في معسكرات الاحتلال والذين لا يدخلون ضمن هذا الإحصاء.  

تكشف هذه الأرقام عن اتساع دائرة الاعتقال التي ينتهجها الاحتلال، بما يشمل النساء والأطفال، فضلًا عن استخدام تصنيفات قانونية مثيرة للجدل مثل "المقاتلين غير الشرعيين"، الأمر الذي يعكس سياسة ممنهجة تستهدف تغييب آلاف الفلسطينيين والعرب خلف القضبان، بعيدًا عن أي ضمانات قانونية أو حقوقية.