أعلن المتحدث باسم الأدلة الجنائية في غزة، محمود عاشور، أن الطواقم الفنية المختصة تمكنت من التعرف على جثمان شهيد جديد من بين الجثامين التي سلّمها الاحتلال عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ليرتفع بذلك عدد الجثامين التي تم التعرف عليها إلى 100 جثمان من أصل 345.
وأوضح عاشور أن عدد الجثامين التي جرى دفنها حتى الآن بلغ 245 جثمانًا، فيما تواصل الفرق الميدانية أعمال الفحص والتوثيق في ظروف إنسانية بالغة الصعوبة، وسط نقص حاد في المعدات والإمكانات الفنية اللازمة.
وأكد أن جهود الأدلة الجنائية تُبذل بأقصى ما هو متاح من قدرات، احترامًا لكرامة الشهداء وحقوق ذويهم، مشددًا على أن هذه المهمة تحمل أبعادًا إنسانية وقانونية لا يمكن تجاهلها.
ودعا عاشور المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية إلى تحمل مسؤولياتهم والضغط على الاحتلال من أجل السماح الفوري بإدخال المعدات الفنية والتقنية الضرورية إلى قطاع غزة، بما يسهم في تسريع عملية التعرف على جثامين الشهداء مجهولي الهوية، وإنهاء هذه الأزمة الإنسانية المستمرة.

