Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

" التعاون الإسلامي" ترحب بتمديد ولاية الأونروا لثلاث سنوات

التعاون-الإسلامي-2.jpg
فلسطين اليوم - القاهرة

رحّبت منظمة التعاون الإسلامي بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة القاضي بتمديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) لمدة ثلاث سنوات إضافية، والذي حظي بتأييد واسع من الدول الأعضاء.

وأشادت المنظمة في بيان رسمي بما وصفته بالإجماع الدولي على دعم الدور الحيوي الذي تضطلع به الأونروا في تقديم الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين، مؤكدة أن الوكالة تظل ركيزة لا غنى عنها في الحفاظ على حقوق اللاجئين، وشاهداً على التزام المجتمع الدولي بمسؤولياته تجاههم.

ودعت المنظمة الدول الأعضاء والمجتمع الدولي إلى ترجمة هذا الدعم السياسي إلى التزامات مالية ملموسة، بما يضمن استمرار الوكالة في أداء مهامها الإنسانية حتى التوصل إلى حل عادل ودائم لقضية اللاجئين الفلسطينيين، وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

ويأتي هذا القرار في ظل تحديات مالية متزايدة تواجهها الأونروا، ما يسلّط الضوء على أهمية تعزيز الدعم الدولي لضمان استمرارية خدماتها التعليمية والصحية والإغاثية لملايين اللاجئين الفلسطينيين في مناطق عملياتها الخمس.