اقتحم عشرات المستوطنين، صباح يوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك من باب "المغاربة"، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة: إن "عشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى، ونظموا جولات استفزازية في باحاته، وأدّوا طقوسًا تلمودية في المنطقة الشرقية منه".
وحسب مصادر مقدسية، فقد اقتحم 75 مستوطنا و96 طالبا يهوديا ساحات المسجد الأقصى، صباح اليوم، بحماية من شرطة الاحتلال.
وفي وقت سابق صباح اليوم، اعتقلت شرطة الاحتلال المواطن حمزة النبالي أحد حراس المسجد الأقصى المبارك، وذلك من أمام قبة الصخرة.
وتُواصل قوات الاحتلال التضييق على دخول المصلين والمقدسيين للمسجد، وتحتجز هوياتهم عند بواباته الخارجية.
ويتعرض المسجد الأقصى يوميًا عدا الجمعة والسبت، إلى سلسلة انتهاكات واقتحامات من المستوطنين، بحماية شرطة الاحتلال، في محاولة لفرض السيطرة الكاملة على المسجد، وتقسيمه زمانيًا ومكانيًا.

