Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

شهداء وجرحى جراء تواصل العدوان الإسرائيلي جنوبيّ لبنان

لبنان.png

ارتقى عدد من الشهداء وأصيب آخرون، جراء تواصل العدوان الإسرائيلي جنوبيّ لبنان اليوم السبت، رغم اتفاق وقف إطلاق النار المعلن أواخر 2024، ويأتي ذلك فيما أدان الاتحاد الأوروبي غارات اليوم، داعياً كيان الاحتلال إلى "وقف كل الأعمال التي تنتهك القرار 1701 واتفاق وقف إطلاق النار المبرم قبل عام".

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية، أنّ مسيّرة إسرائيلية، استهدفت سيارة رباعية الدفع، على الطريق الذي يربط قرية عين عطا ببلدة شبعا جنوباً، عند السفح الغربي لجبل الشيخ، ما أدى إلى اشتعال السيارة واستشهاد شقيقين بداخلها.

كذلك قالت الوكالة إن طائرات مسيّرة حلقت بالتزامن، على مستوى منخفض في أجواء منطقة الناقورة البحرية وقرية العدوسية وبلدة النجارية. كما حلّق طيران الاحتلال في أجواء الهرمل وقرى البقاع الشمالي، شرقي لبنان.

وفي بلدة برعشيت، ارتقى شهيد وأربعة جرحى، جراء استهداف مسيّرة إسرائيلية بصاروخ موجه سيارة في البلدة، حسب وزارة الصحة.

وفي وقت سابق اليوم السبت، قالت وزارة الصحة اللبنانية، في بيان، إنّ "غارة العدو الإسرائيلي على سيارة قرب مستشفى صلاح غندور في بلدة بنت جبيل أدت إلى إصابة سبعة مواطنين بجروح".

وقبل ذلك، قالت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية إنّ مسيّرة إسرائيلية نفذت، صباح السبت، غارة بصاروخين موجهين استهدفت مركبة قرب مستشفى صلاح غندور في مدينة بنت جبيل بمحافظة النبطية.

وأوضحت الوكالة أنّ عدداً من الأشخاص أُصيبوا جراء الغارة. كما ألقت مسيّرات للاحتلال 3 قنابل صوتية باتجاه حفارة في محلة الكيلو 9 الواقعة بين بلدتي عيترون وبليدا، جنوبي لبنان.