تواصل مجموعات المستوطنين بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ أيام إقامة بؤرة استيطانية جديدة شرق الخليل جنوبي الضفة الغربية ، بهدف ربط بؤر استيطانية مقامة على أراضي شرق الخليل وصولاً إلى شمالها.
خلال أيام الأسبوع الماضي في ظرف خمسة أيام، جرّفت آليات الاحتلال الإسرائيلي العسكرية أراضي المواطنين الفلسطينيين في منطقة "البويرة - جبل جويحان" شرق مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية، ونصبت بيوتاً متنقلة وخطوط المياه والكهرباء، قبل أن تستوطن ثماني عائلات مسلحة البؤرة التي أعلنت صفحات المستوطنين أنه أطلق عليها اسم "بيت إينوت" وفق ما أعلن المستوطن المتطرف "إليشع يارد" أحد قادة حركة شبيبة التلال.
وأكدت بلدية الخليل عبر نائب رئيس البلدية، أسماء الشرباتي خلال تصريحات صحفية، أن موقع البؤرة لا يندرج ضمن إطار المخطط الهيكلي للبلدية، لكنّها أكّدت أنها تراقب التوسع الاستيطاني في المنطقة، وتعمل على التواصل مع الأهالي وأصحاب الأراضي للتوجه إلى المحاكم وتقديم اعتراض على أعمال الاستيلاء والتوسعة الاستيطانية.

