Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

سلطات الاحتلال تسلم جثامين 30 شهيدًا ليرتفع عدد الجثامين إلى (225)

ed14f5bc59393ea57578576285d43b7b.jpg
فلسطين اليوم - غزة

وصلت جثامين 30 شهيدًا إلى مجمع ناصر الطبي في خان يونس، بعدما سلمتها قوات الاحتلال الإسرائيلي عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، أنّ قوات الاحتلال سلمت جثامين 30 شهيدا ممن كانت تحتجزهم وأفرجت عنهم اليوم ضمن صفقة التبادل، ليرتفع بذلك عدد الجثامين التي تسلمها القطاع إلى 225 شهيدًا.

وقالت الوزارة في بيانها: إنّ "جثامين الشهداء الـ30 بدا على معظمها علامات التعذيب والحرق والإعدام، وكان معظمها مقيد اليدين والعينين، إضافة لاختفاء ملامحها من شدة التعذيب، ما منع الأهالي من التعرف على معظمها".

وهذه الدفعة الخامسة لجثامين شهداء أفرج عنهم الاحتلال منذ اتفاق وقف إطلاق النار بغزة في الحادي عشر من تشرين الأول/ أكتوبر الجاري.

وقبل أيام، دفن في القطاع جثامين 54 شهيدًا لم يتم التعرف إليها، لأن الاحتلال رفض تقديم قوائم رسمية بأسماء الشهداء.

وتمنح الجهات الطبية، الأهالي 5 أيام للتعرف على جثامين أبناءهم، فيما يجري دفنها في مقابر مرقمة حال لم يتم معرفة صاحب الجثة بعد تعذّر التعرف إليها بسبب طمس الملامح من التعذيب.

وخلّفت حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة 68 ألفا و519 شهيدا فلسطينيا، و170 ألفا 382 مصابا، معظمهم أطفال ونساء، ودمار طال 90 بالمئة من البنى التحتية المدنية، مع تكلفة إعادة إعمار قدرتها الأمم المتحدة بنحو 70 مليار دولار.