Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الضفة: قوات الاحتلال تقتحم مدنا عدة وتداهم منازل وتنصب حواجز عسكرية

WafaImage (89).jfif-b5c48864-0148-4437-ab9d-d5f85a461819.jpg-6f8e0a6f-db46-44b7-b2a1-dee18ef88681.jpg
فلسطين اليوم - الضفة الغربية

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، شابا من بلدة بيت أمر شمال الخليل، ونصبت حواجز وفتشت عدة منازل بالمحافظة.

وحسب مصادر محلية، فإن الاحتلال اعتقل الشاب مهند زهير العلامي 26 عاما، من البلدة عقب تفتيش منزله والعبث بمحتوياته، كما فتشت قوات الاحتلال عدة منازل في مدينة الخليل وبلدة دورا تعود ملكيتها لعائلات أبو زنيد والنمورة وقزاز والفسفوس والقواسمه واخليل، وكذلك نصبت عدة حواجز عسكرية على مداخل الخليل وبلداتها وقراها ومخيماتها، وأغلقت عددا من الطرق الرئيسية والفرعية بالبوابات الحديدية والمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية.

وفي رام الله، أغلق جيش الاحتلال الحاجز العسكري الذي يقيمه عند مدخل بلدة عطارة بكلا الاتجاهين، ومنعت المواطنين من الدخول باتجاه بلدة بيرزيت أو الخروج نحو البلدات المحيطة، ما اضطر المواطنين لسلوك طرق التفافية طويلة.

كما استولت قوات الاحتلال، فجر اليوم الجمعة، على منزل  المواطن صائل درويش جرابعة، وحولته لثكنة عسكرية في قرية بيتين شرق المدينة، حيث أن الاحتلال أبلغ العائلة بنيته بالبقاء في المنزل الذي يقع قرب الشارع الاستيطاني المسماة شارع "60" لمدة ثلاثة أيام.

وكانت قوات الاحتلال داهمت عدة منازل ومحلات تجارية الليلة الماضية في بيتين، كما أطلقت قنابل الصوت والغاز باتجاه المواطنين.

أما في شمال الضفة، فقد اقتحمت قوات الاحتلال أحياء عدة من مدينة نابلس، وداهمت عددا من أحياء البلدة القديمة ومحيطها، وفتشت محلا تجاريا في شارع حطين، وعبثت بمحتوياته.

وأفادت مصادر صحفية بأن قوة احتلالية اقتحمت بلدة بيت فوريك شرق نابلس، وداهمت منزلين وقامت بتفتيشهما، والعبث بمحتوياتهما، دون أن يبلغ عن اعتقالات.