Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

لازاريني: المجاعة في غزة تتفاقم والحل يتطلب وصولاً آمناً لسكان القطاع

8_80.jpg

أكد المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) فيليب لازاريني أن معالجة المجاعة المتصاعدة في قطاع غزة تستوجب وصولاً مستمراً وآمناً وواسع النطاق إلى المحتاجين، أينما كانوا داخل القطاع المنكوب.

وشدد على أن الأونروا وشركاءها يمتلكون الموارد والخبرة اللازمة للاستجابة الإنسانية، داعياً إلى ضرورة السماح لهم بممارسة عملهم دون عوائق، في ظل الظروف الكارثية التي يعيشها السكان.

وكشف المفوض العام أن ما لا يقل عن ألفي شخص من الجائعين في غزة ارتقوا شهداء أثناء بحثهم عن مساعدات غذائية، في مشهد يعكس حجم المأساة الإنسانية التي يفرضها الحصار والعدوان المستمر من قبل الاحتلال.

وأشار إلى أن معظم الشهداء من الباحثين عن الغذاء قضوا قرب مراكز ما تسمى "مؤسسة غزة الإنسانية"، في ظروف توصف بأنها مأساوية وغير إنسانية.