Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

ديفيز: العراقيل التي يفرضها الاحتلال تجعل العمل الإنساني في غزة صعبا

Screenshot_20250814_123255_com.google.android.youtube_edit_52286743782124.jpg

قالت مديرة أنشطة التمريض في منظمة "أطباء بلا حدود"، ناتاشا ديفيز، إن العراقيل التي يفرضها الاحتلال تجعل العمل الإنساني في قطاع غزة "صعبًا للغاية"، في ظل ظروف صحية متدهورة وبيئة ميدانية معقدة.

وأضافت ديفيز أن فرق المنظمة تواجه تحديات يومية في تقديم الرعاية الطبية، نتيجة القيود المفروضة على الحركة والإمدادات، مشيرة إلى أن ارتفاع درجات الحرارة يفاقم المشكلات الصحية، خاصة في ظل نقص الكهرباء والمياه النظيفة.

وأكدت أن الوضع في غزة يتطلب تدخلًا دوليًا عاجلًا لضمان وصول المساعدات الطبية والفرق الإنسانية دون عوائق، محذّرة من أن استمرار هذه العراقيل يهدد حياة آلاف المرضى والمصابين.

وتأتي تصريحات ديفيز في وقت تتزايد فيه التحذيرات من انهيار المنظومة الصحية في القطاع، وسط استمرار الحصار وتضييق الخناق على المؤسسات الإنسانية العاملة هناك.