Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الإعلامي الحكومي: الاحتلال يُكرّس الفوضى ويُعرقل المساعدات في غزة

humanitarian-aid-palestinians.jpg

أفاد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن 109 شاحنات مساعدات دخلت القطاع اليوم، غير أن غالبيتها تعرضت لعمليات نهب وسرقة نتيجة الفوضى الأمنية التي يُكرّسها الاحتلال، ما حال دون وصولها إلى المواطنين المحاصرين.

وأضاف أن ست عمليات إنزال جوي جرت اليوم، سقطت أربع منها في مناطق خاضعة لسيطرة جيش الاحتلال أو في أحياء سبق أن تم إخلاؤها، مما يُعرّض من بقي فيها للاستهداف والقتل المباشر، ويجعل هذه الإنزالات عديمة الجدوى وخطِرة على حياة المواطنين المُجوّعين.

وأوضح المكتب أن قطاع غزة يحتاج يومياً إلى 600 شاحنة مساعدات ووقود كحد أدنى لتغطية احتياجات القطاعات الحيوية المتضررة من الحصار.

كما عبّر المكتب عن إدانته الشديدة لاستمرار جريمة الفوضى والتجويع، محمّلاً الاحتلال والدول المنخرطة في الإبادة الجماعية المسؤولية الكاملة عن حرمان 2.4 مليون إنسان، بينهم 1.1 مليون طفل، من حليب الأطفال والمساعدات الغذائية.

ودعا المكتب إلى فتح المعابر بشكل فوري، وضمان إيصال المساعدات وحليب الأطفال بطريقة منظمة وآمنة تحت إشراف الأمم المتحدة.