Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الأورومتوسطي: الاحتلال يرتكب نمطًا وحشيًا من الإبادة الجماعية

مجزرة رفح 3.jpg

قال المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان إن جيش الاحتلال ارتكب مجزرة مروّعة بحق مدنيين فلسطينيين جوعى شمال قطاع غزة، بعدما استدرجهم إلى نقاط توزيع مساعدات إنسانية، ثم أطلق النار عليهم بشكل مباشر.

وأوضح المرصد في بيان له، أن قوات الاحتلال استخدمت المساعدات كـ مصائد موت، تستدرج بها الحشود التي تبحث عن الطعام والماء، في ظل الأوضاع الإنسانية القاسية التي يعيشها سكان القطاع.

وأشار البيان إلى أن الجنود أمروا المدنيين بالتقدم نحو النقاط المحددة، قبل أن يفتحوا النار عليهم، ما أدى إلى سقوط عدد كبير من الضحايا، في مشهد وصفه المرصد بأنه يعكس نمطًا وحشيًا من الإبادة الجماعية المتعمدة.

ودعا المرصد المجتمع الدولي إلى التحرّك العاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية، وضمان حماية المدنيين في قطاع غزة، مؤكدًا أن استخدام المساعدات الإنسانية كسلاح لإبادة المدنيين يشكّل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني.