Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

اليوم الـ651 للإبادة

الاحتلال يواصل استهداف منتظري المساعدات ويقصف مناطق عدة بالقطاع

5555.jpg-783a596b-70e5-45c9-afea-15d32efc9c34.jpg-e45eb87b-d4bc-4d9f-a9a1-2945a23a99b9.jpg
فلسطين اليوم - قطاع غزة

يدخل عدوان الاحتلال الإسرائيلي وحرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها بحق الفلسطينيين العزّل في قطاع غزة، اليوم الـ651 على التوالي، وسط بلوغ المجاعة مستويات غير مسبوقة وتفاقم الوضع الإنساني، بالتزامن مع استمرار استهداف المجوّعين.

فقد أشارت مصادر طبية، إلى أن 25 مواطنا استشهدوا في قصف الاحتلال، منذ فجر اليوم، على عدة مناطق في القطاع.

حيث استشهد خمسة مواطنين فلسطينيين وأصيب العشرات، صباح اليوم الجمعة، في مجزرة إسرائيلية جديدة استهدفت منتظري المساعدات شمال رفح جنوب القطاع.

وأفادت مصادر محلية وطبية متطابقة، أنّ جيش الاحتلال فتح نيران أسلحته وقصف بالمدفعية، منتظري المساعدات الإنسانية في مركز “الشاكوش” شمال مدينة رفح جنوبي القطاع، ما أدى إلى ارتقاء 5 مواطنين، كما أصيب 4 مواطنين بجروح، بنيران الاحتلال قرب مركز مساعدات في المحافظة الوسطى.

وفي غزة، استشهد مواطن بعد قصف الاحتلال منطقة الشعف بحي التفاح شرقي المدينة، في حين نقل مراسلنا عن مصادر طبية، أن 6 شهداء حصيلة ما وصل إلى مستشفى المعمداني منذ صباح اليوم، 3 شهداء باستهداف بحي التفاح شرقي غزة، 2 شهداء من منطقة الشعف، وشهيد من حي الزيتون جنوبي المدينة.

وصباح اليوم أيضا، أفاد مراسل فلسطين اليوم بارتقاء استشهد 5 شهداء وإصابة آخرين، في قصف الاحتلال منزلا في بلدة جباليا النزلة شمال القطاع، مشيرا إلى أن الشهداء والجرحى وصلوا إلى مجمع الشفاء الطبي غرب مدينة غزة.

ووسط القطاع، قصفت مدفعية الاحتلال مناطق شرق مخيم البريج.

وفي جنوب القطاع، ارتقى 5 شهداء بينهم 3 نساء وطفل، وأصيب نحو 20 آخرين، في قصف الاحتلال خيام نازحين في مواصي خانيونس، وعرف من بين الشهداء؛ حسن العلمي، دينا سائد الخطيب، سارة العلمي، سوزان ابو شهلا.

كما أعلن الدفاع المدني انتشال شهيدين وإصابات، جراء قصف الاحتلال مدرسة الحناوى وسجن أصداء في الحي اليابانى شمال المدينة.