أغلق مستوطنون، اليوم الأربعاء، طريقًا قرب بلدة عقربا جنوب نابلس شمالي الضفة الغربية المحتلة بالسواتر الترابية.
وأفاد الناشط ضد الاستيطان يوسف ديرية، بأن مستوطنين أغلقوا طريقًا يصل بين بلدتي عقربا ومجدل بني فاضل بالسواتر الترابية، بعد تجريف أجزاء منه.
أما في الأغوار الشمالية، حطم مستوطنون، معدات شبكة الإنترنت في منطقة البرج، حيث هاجمت مجموعة من المستوطنين المنطقة ليلا، وحطموا مجمع لشبكة الانترنت مخصص لتزويد المنطقة بخدمات الانترنت.
وتشهد مناطق الأغوار الشمالية اعتداءات يومية من المستوطنين تحت حماية قوات الاحتلال، تشمل مهاجمة مساكن المواطنين وترهيبهم، وتدمير ممتلكاتهم، بالإضافة إلى ملاحقتهم في المراعي ومنعهم من دخولها، والاعتداء على مواشيهم وسرقتها.
وخلال النصف الأول من العام الجاري، شهدت مدن الضفة وبلداتها تصعيدًا غير مسبوق في اعتداءات جيش الاحتلال والمستوطنين، حيث تم تسجيل 11,280 اعتداءً استهدف المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم، في مؤشر واضح على تصاعد سياسات القمع والتهجير وتوسيع الاستيطان.
كما تواصل حكومة احتلال إقرار مشاريع الاستيطان، إذ تم بحث وإقرار 165 مخططًا هيكليًا خلال الفترة ذاتها، من بينها 124 في الضفة الغربية و41 في القدس، شملت بناء أكثر من 17,500 وحدة استيطانية، ما بين الضفة والقدس.
وفي خطوة خطيرة ضمن سياسة فرض الوقائع، أقام المستوطنون 23 بؤرة استيطانية جديدة، أغلبها بؤر رعوية، في مناطق مختلفة من الضفة، بدعم مباشر من جيش الاحتلال.

