Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

اليوم الـ635 للإبادة

شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية متواصلة واستهداف منتظري المساعدات

77-2.jpg
فلسطين اليوم - قطاع غزة

يدخل عدوان الاحتلال الإسرائيلي وحرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها بحق الفلسطينيين العزّل في قطاع غزة يومه الـ635.

فقد أفادت مصادر طبية في مستشفيات القطاع، باستشهاد 42 مواطنًا على الأقل وإصابة عشرات آخرين بنيران جيش الاحتلال في القطاع منذ فجر اليوم الأربعاء.

حيث استشهد 6 مواطنين وأصيب آخرون جراء قصف الاحتلال خيام النازحين في منطقة المواصي بمدينة خان يونس، كما أصيب 10 مواطنين بينهم أطفال إثر قصف خياما تؤوي نازحين في منطقة ذاتها، والتي تعد من المناطق التي تلجأ إليها العائلات النازحة باعتبارها "مناطق آمنة"، إلا أنها تعرضت مراراً للقصف خلال الأسابيع الماضية.

واستشهد 5 مواطنين من عائلة أبو طعيمة جراء قصف الاحتلال خيمة نزوحهم في مواصي خانيونس، وهم: عادل عبد الرحمن أبو طعيمة وأبنائه عبداللطيف وظريفة، ووعد صالح أبو طعيمة، وهيلا عبد اللطيف عادل أبو طعيمة.

وذكر مراسل فلسطين اليوم، أن أربعة مواطنين آخرين استشهدوا وأصيب آخرون بجروح جراء قصف الاحتلال استهدف منزلا يعود لعائلة زينو في شارع يافا وسط مدينة غزة.

وحسب مصادر محلية فإن الشهداء الأربعة هم الأب أحمد عياد زينو وزوجته آيات زينو وطفلتهما زهرة زينو وطفلهما عبيدة زينو، كما أدى القصف إلى تدمير المنزل بشكل شبه كامل، فيما تواصل طواقم الإسعاف والدفاع المدني عمليات البحث تحت الركام، وسط مخاوف من وجود مزيد من الضحايا.

كما استشهد 4 مواطنين بينهم طفلان إثر غارة للاحتلال على منزل بحي التفاح شرق مدينة غزة.

وفي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، استشهد 5 مواطنين بينهم طفلان في استهداف مجموعة مواطنين بشارع البركة جنوبا، و10 آخرين إثر استهداف طائرة مسيرة إسرائيلية خيمة تؤوي نازحين في محيط مستشفى شهداء الأقصى، كما أصيب عدد من المواطنين بنيران طائرة مسيّرة للاحتلال في حي الكرامة شمال غربي غزة.

واستشهد 4 مواطنين وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي استهدف تجمعا للمواطنين مقابل محطة دلول للبترول في حي الزيتون جنوبي شرق المدينة.

وفي خانيونس، استشهد أحمد جهاد مصطفى أبو علي في قصف على بلدة القرارة شمالي المدينة، في حين ارتقى 5 شهداء بنيران قوات الاحتلال قرب مراكز المساعدات شمالي مدينة رفح جنوبي القطاع.

كما أفاد مستشفى العودة باستشهاد طفل جراء إطلاق الاحتلال النار تجاه المواطنين منتظري المساعدات بالقرب من جسر وادي غزة في المحافظة الوسطى، كما أفاد بوصول إصابة خطيرة لسيدة حامل جراء قصف مدفعي إسرائيلي على مخيم المغازي.

وأصيب عدد من المواطنين صباح اليوم جراء قصف من طائرات الاحتلال محيط مسجد البخاري دير البلح، وسط القطاع.

وأمس الثلاثاء، شهد قطاع غزة يوم أمس الثلاثاء، سلسلة مجازر ارتكبتها قوات الاحتلال بحق العائلات، إذ استشهد نحو 100 مواطن بنيران وغارات الاحتلال.

وارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة منذ السابع من تشرين أول/ أكتوبر 2023 إلى 56,647 والإصابات إلى 134,105.