Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

مستوطنون يعتدون على تجمعات وقرى في أريحا وينصبون خياما في بيت لحم

مستعمرون يقتحمون.jpg-263928be-d7ab-4fab-8ca5-09bafaaf7185.jpg
فلسطين اليوم - الضفة الغربية

يواصل المستوطنون المتطرفون بحماية قوات الاحتلال اعتداءاتهم بحق الفلسطينيين ومملتكاتهم وأراضيهم الزراعية في محافظات الضفة الغربية المحتلة.

فقد اقتحم مستوطنون، اليوم الاثنين، تجمع المعرجات شمال غرب مدينة أريحا، واعتدوا على ممتلكات المواطنين.

ونقلت وكالة "وفا" عن المشرف العام لمنظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو والقرى المستهدفة حسن مليحات قوله: إن "مستوطنين حاولوا إحراق منزل يعود لأحد سكان التجمع، كما أقدموا على سكب مواد مشتعلة على تركتور زراعي بهدف إحراقه، قبل أن يتدخل الأهالي ويتمكنوا من إبعادهم".

وفي السياق، اقتحم مستوطنون، اليوم أيضا حظيرة أغنام في تجمع عرب المليحات، شمال غرب أريحا، وقاموا بفتح حظيرة أغنام تابعة للمواطن عطا سليمان كعابنة وتفرقها، وتسببوا بحالة من الخوف والقلق للأهالي.

وكان مستوطنون قد اقتحموا فجرا تجمع عرب المليحات في المعرجات واعتدوا على ممتلكات المواطنين.

وفي بيت لحم، شرع مستوطنون، اليوم بنصب خيام في برية المنية شرق المدينة، وتحديدا في أراضي منطقة "نصب أبو دية"، لأطماع استيطانية.

يذكر أن برية المنية والتي تضم مناطق: فاتح صدره، والطينة، وحجار، وواد الأبيض، ونصب أبو دية، وربيعه، تعرضت سابقا الى اعتداءات متكررة من قبل المستوطنين بحماية قوات الاحتلال، تمثل بنصب خيام في معظم المناطق، إضافة الى مهاجمة المزارعين ورعاة الأغنام وإطلاق الرصاص، وقنابل الغاز السام، والاستيلاء على محصول القمح والشعير، وعددا من رؤوس الأغنام.