Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

اليوم السابع لتجدد العدوان

شهداء وجرحى جراء قصف إسرائيلي متواصل على قطاع غزة

2205179349-980x552.jpeg
فلسطين اليوم - قطاع غزة

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة والذي استأنفه فجر الثلاثاء الماضي، حاصدا أرواح مئات المدنيين الفلسطينيين.

فقد أفاد مراسل فلسطين اليوم، بارتقاء 3 شهداء بينهم طفلة في قصف إسرائيلي استهدف خيمة نازحين في مدرسة بمخيم النصيرات وسط القطاع.

وفي الجنوب، أشار مراسلنا إلى سقوط شهداء وجرحى جراء غارة الاحتلال استهدفت خياما تؤوي نازحين في منطقة المواصي بخان يونس، في حين سجلت عدة إصابات إثر استهداف تجمع للمواطنين في حي القصاصيب في مخيم جباليا شمال غزة.

وفي رفح سُمع إطلاق نار مكثف من آليات الاحتلال باتجاه خيام النازحين في مواصي المدينة، كما استهدف جيش الاحتلال الفندق الخاص بمؤسسة الصليب الأحمر غرب رفح بقذيفة دبابة.

وكان الطفل أمير ياسر عمران استشهد جراء قصف إسرائيلي على معن في خانيونس، كما ارتقت شهيدة متأثرة بإصابتها بقصف إسرائيلي على بلدة عبسان الكبيرة شرق المدينة قبل عدة أيام.

وصباح اليوم، وصل شهيدان إلى مستشفى شهداء الأقصى من منطقة المغراقة جراء قصف إسرائيلي.

كما استهدفت طائرات الاحتلال مركبة في محيط مدرسة موسى بن نصير بحي الدرج وسط غزة، ومركبة مدنية أخرى جنوب غربي مخيم النصيرات.

وكانت مصادر طبية أعلنت استشهاد 4 مواطنين وإصابة آخرين جراء قصف إسرائيلي على منزلين لعائلتي الصيفي وأبو عكر في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.

وقصفت مدفعية الاحتلال محيط بركس وزارة التنمية الاجتماعية في مدينة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة، فيما استهدف القصف منار أبو خاطر مدير مديرية التربية والتعليم شرق خانيونس وأدى لاستشهاده مع ثلاثة من أفراد أسرته.

كما استشهد الشيخ جمال أبو سمرة وزوجته وعددًا من أفراد أسرته إثر قصف خيمة تؤويهم في منطقة قيزان رشوان جنوبي مدينة خان يونس.

ومنذ استئناف الاحتلال عدوانه على قطاع غزة فجر الثلاثاء 18 مارس الجاري، استشهد أكثر من 700 مواطن، وأصيب أكثر من 1200 آخرين معظمهم من الأطفال والنساء.