Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

د.حسام أبو صفية: الوضع داخل مستشفى كمال عدوان وفي محيطه كارثي

IMG_7990-700x394.jpeg
فلسطين اليوم - بيت لاهيا

وصف مدير مستشفى كمال عدوان د.حسام أبو صفية الوضع داخل مستشفى كمال عدوان ومحيطه في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة بأنه كارثي.

وقال أبو صفية في تصريح صحفي تلقته "فلسطين اليوم" صباح اليوم الجمعة، إن "الوضع داخل المستشفى وحوله كارثي وهناك عدد كبير من الشهداء والجرحى، بينهم 4 شهداء من الكوادر الطبية في المستشفى".

وأشار إلى أنه "لم يتبق من الجراحين في المستشفى سوى اثنين من غير ذوي الخبرة متاحين لإجراء العمليات للمرضى، وقد اضطروا لبدء العمليات رغم نقص خبرتهم، حيث كان هناك 20 جريحًا يحتاجون إلى رعاية عاجلة".

وأوضح مدير المستشفى، أن الفريق الطبي الوحيد الذي كان يقوم بالعمليات هو الوفد الإندونيسي، وقد تم إجباره على المغادرة إلى نقطة التفتيش، مضيفا أن الإمدادات الطبية على وشك النفاد، وهناك المئات من الضحايا.

وذكر أبو صفية، تفاصيل ما جرى صباح اليوم، قائلا: إن "قوات الاحتلال شنت سلسلة غارات جوية على الجانبين الشمالي والغربي من المستشفى، مصحوبة بنيران كثيفة ومباشرة، وتابع "ثم فوجئنا بدخول شخصين إلى المستشفى حاملين مكبر صوت، وأمرونا بإخلاء جميع المرضى والنازحين وأفراد الطاقم الطبي، وإجلاء الجميع إلى ساحة المستشفى وإخراجهم بالقوة إلى نقطة التفتيش، ثم عادوا وطلبوا مرافقاً واحدًا لكل مريض ونازح للمساعدة في الإخلاء".

وقال: "صدمنا بعد خروجنا لرؤية المئات من الجثث والجرحى في الشوارع المحيطة بالمستشفى".

وصباح اليوم اقتحم جيش الاحتلال مستشفى كمال عدوان في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، وطرد الطواقم الطبية والمرضى، كما اعتقل عددا كبيرا من المتواجدين بداخله.

وأكد مراسل فلسطين اليوم بأن قوات الاحتلال نسفت مربعا سكنيا في محيط المستشفى ما أدى لارتقاء أكثر من 30 شهيدا وإصابة آخرين.

يذكر أن قوات الاحتلال استهدفت الليلة الماضية مولدات الأكسجين في مستشفى كمال عدوان، واستمر في قصفه واستهداف محيطه بالطائرات المسيرة "كواد كوبتر".