Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

العدوان متواصل ..

وزارة الصحة: 7326 شهيدا.. معظمهم من الأطفال منذ 7 أكتوبر.

palestine-israel-guerre-55.jpg
فلسطين اليوم \\وكالات - غزة

أعلنت زارة الصحة بغزة ظهر اليوم الجمعة، ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 7326 ، وتشمل الحصيلة الجديدة 3038 طفلا، بحسب بيان للوزارة، فيما أصيب 18967 شخصا بجروح في أنحاء غزة منذ 7 أكتوبر.

وكانت قد نشرت وزارة الصحة مساء يوم أمس الخميس تقريراً تفصيلياً لضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في الفترة الواقعة من 7 إلى 26 أكتوبر الجاري، متضمنًا أسماء وأرقام بطاقات شخصية لـ7028 شهيداً ارتقوا خلال العدوان رداً على تشكيك الرئيس الأميركي جو بايدن بارقام الشهداء في قطاغع غزة..

وقال بايدن، الداعم للإبادة الجماعية في غزة: "ليست لدي أي فكرة أن الفلسطينيين يقولون الحقيقة حول عدد القتلى"، في إشارة إلى وزارة الصحة في غزة.

ولم يوضح الرئيس الأمريكي سبب تشككه في الأرقام المعلنة من وزارة الصحة الفلسطينية، ولكن يبدو أن الإدارة الأمريكية تتبنى رواية الاحتلال الاسرائيلي.

وتضمن التقرير الذي نشرته وزارة الصحة أعداد الشهداء مصنفين إلى ذكور وإناث وبالغين وأطفال، بالإضافة إلى مخطط بياني يرصد أعداد الشهداء في كل يوم.

وذكر التقرير عدد الشهداء الذي بلغ 7028 شهيدا منهم 2913 طفلا و4115 بالغا موزعين حسب الجنس إلى 3129 أنثى و3899 ذكرا، إضافة إلى 281 مجهولي الهوية بفعل قتل عائلات كاملة أو تحولهم إلى أشلاء.

وذكر التقرير أن هذه الأعداد لا تشمل المفقودين تحت الأنقاض والذين تم دفنهم مباشرة دون عرضهم على المستشفيات التي لم تتمكن من إتمام إجراءاتهم.

وأضافت "عليه فإن العدد الفعلي للشهداء أعلى من العدد المرصود في التقرير بمئات الشهداء".