اقتحم 313 مستوطناً ، صباح اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي، بالتزامن مع "عيد الفصح" اليهودي.
وأوضحت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس ان المستوطنين اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، في ظل إجراءات أمنية إسرائيلية مشددة في القدس المحتلة.
بدورها ذكرت مصادر مقدسية بأن المستوطنين قاموا ببث وعبر مكبر صوت في باحات الأقصى الصلوات والشروحات التلمودية وتحديدا قبالة البائكة الشمالية.
وأفادت المصادر أنه تشهد فترة الاقتحامات إخلاء قوات الاحتلال المنطقة الشرقية من المسجد من المصلين والمرابطين، وذلك لتسهيل اقتحام المستوطنين.
وتأتي اقتحامات المستوطنين ضمن جولات دورية يقومون بها تهدف لتغيير الواقع في المدينة المقدسة والمسجد الأقصى المبارك.

