Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

عليان: نطالب السلطة الفلسطينية القيام بدورها تجاه الأسرى المعتقلين

القيادي جميل عليان.jpg
فضائية فلسطين اليوم_وكالات - قطاع غزة

طالب الدكتور جميل عليان مسؤول ملف الأسرى في حركة الجهاد الإسلامي، السلطة الفلسطينية القيام بدورها بالضغط على سلطات الاحتلال الإسرائيلي عن المعتقلين الإداريين، ونقل ملفهم إلى المحافل الدولية لإنهاء هذه السياسة الإجرامية ضدهم.

أكد عليان خلال ورشة نظمتها مؤسسة مهجة القدس بعنوان "الاعتقال الاداري والقانون الدولي"، اليوم الخميس، انّ الاعتقال الإداري الذي يمارس بحق أسرانا الأبطال داخل سجون الاحتلال، باطل وغير شرعي لا يستند إلى أي مسوغ قانوني دولي.

وقال عليان: إنّ "الاحتلال يتعمد سياسة الاعتقال الإداري ضد الأسرى، متجاهلاً كافة الأعراف والمواثيق الدولية التي نصت على عدم شرعيته".

وأضاف، أنّه لابد من خطة استراتيجية فلسطينية موحدة لكشف الوجه الحقيقي والبشع للعدو، مشددًا على دعم ومساندة الأسرى الفلسطينيين داخل سجون الاحتلال.

وبارك عليان انتصار الأسيرة الأردنية هبة اللبدي والأسير عبد الرحمن مرعي على سياسة الاعتقال الإداري.