Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

مئات المستوطنين يستبيحون الأقصى ويؤدون طقوسًا تلمودية

اقتحام-الأقصى-alaqsa.jpg
وكالات - فلسطين المحتلة

أفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس المحتلة بأن حوالي 515 مستوطنًا اقتحموا منذ الصباح المسجد الأقصى على مجموعات من باب المغاربة، وتجولوا في أنحاء متفرقة من باحاته بحماية مشددة من القوات الإسرائيلية الخاصة.

 

وأوضحت الأوقاف أن المستوطنين استباحوا حرمة الأقصى،  وتلقوا شروحات عن أسطورة وخرافة "الهيكل" المزعوم، وأدوا طقوسًا دينية تلمودية داخل المسجد وفي الجهة الشرقية منه. 

ونشرت شرطة الاحتلال منذ الصباح الباكر عناصرها ووحداتها الخاصة بشكل مكثف داخل الأقصى وعند بواباته الخارجية لتأمين اقتحامات المستوطنين المتواصلة للمسجد في اليوم الرابع لما يسمى عيد "العرش" اليهودي.

وتتواصل الدعوات اليهودية لتنفيذ اقتحامات واسعة للمسجد خلال عيد "العرش"، وسط استمرار الاستفزازات بحق المصلين، وقيود مشددة تفرضها سلطات الاحتلال على الفلسطينيين.

وكان ما يسمى "اتحاد منظمات الهيكل" المزعوم دعا أنصاره وجمهور المستوطنين للمشاركة في اقتحامات واسعة للأقصى تزامنًا مع عيد "العرش".

وفي السياق، أقام مئات المستوطنين الليلة الماضية حفلاً غنائيًا صاخب عند سور المسجد الأقصى الجنوبي، ضمن الطقوس اليهودية.