Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الرابطة الإسلامية تحيي ذكري النكبة 66 في القطاع

الرابطة الإسلامية تحيي ذكري النكبة 66 في القطاع

  أحيت الرابطة الإسلامية الذكرى السادسة والستين للنكبة وذلك بمجموعة فعاليات ولقاءات ومهرجانات وتوزيع نشرات والعديد من الأنشطة والفعاليات الأخرى التي تجسّد الذكري 66، وهو ما يعني مرور 66 عاماً على التطهير العرقي الذي مارسه الصهاينة ضد الفلسطينيين في العام 1948.

 

وأوضح أمين سر الرابطة الإسلامية في قطاع غزة خليل منصور، أن هذه الفعاليات تأتي ضمن حملة التثقيف التي تسير جنباً إلى جنب بجانب برامج التوعية الاجتماعية والثقافية والعلمية التي تنفذها الرابطة الإسلامية منذ مطلع العام الدراسي. وذلك لترسيخ المفاهيم الوطنية والأخلاقية والإسلامية للطلاب، كي لا ننسى تاريخنا وقضيتنا وهمّنا الوطني.

وأشار منصور إلى أن الرابطة الإسلامية نظمت في كافة الأقاليم على مستوى قطاع غزة العديد من اللقاءات والمهرجانات والندوات والتي شارك فيها المئات من الطلبة وذلك قبل بداية الامتحانات النهائية للعام الدراسي الحالي لأن فلسطين بحاجة إلى تكاتف الجهود من أجل توصيل رسالة لأبناء شعبنا وإلى الوطن العربي والإسلامي بأن فلسطين بحاجة إليهم للوقوف بجانبهم.

وأضاف منصور قائلاً: إننا لن ننسى شبراً واحداً من أرض فلسطين التاريخية ما حيينا، وأن فلسطين لها أرض ولها أهل وشعب عريق، وكما هُجّرنا سنعود يوماً بإذن الله رافعين علم النصر وعلم الحرية إلى قرانا ومدننا، وحاثين هذا الجيل على ترسيخ المفاهيم الوطنية وعدم نسيان الثوابت التي تربينا عليها.

ودعا منصور إلى التمسك بحق العودة إلى الأوطان وحق التمسك بخيار الجهاد والمقاومة على نهج الشهداء والأسرى لأن الوطن أغلى من كل التضحيات.

من الجدير ذكره أن الرابطة الإسلامية شاركت في العديد من الفعاليات والأنشطة التي نظمتها المؤسسات التعليمة والأهلية وغيرها من المؤسسات في ذكرى النكبة.