Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

الخارجية الإيرانية ترد على تصريحات الجبير

الخارجية الإيرانية ترد على تصريحات الجبير

  رد المتحدث باسم الخارجیة الإیرانیة بهرام قاسمي، على التصریحات الأخیرة التي أطلقها وزیر الخارجیة السعودي، مشيراً إلى أنها مزاعم لا أساس لها

والحصار الاقتصادي للجیران وتهدید سائر الدول بجر الحرب إلى داخل أراضیها وفرض الضغوط على المسؤولین السیاسیین للدول الأخرى لدفعهم للاستقالة وسحق كرامتهم والتدخل في شؤون الآخرین لزعزعة الاستقرار والسعي لتقویض الاتفاقیات الدولیة.

واعتبر قاسمي، أن مثل هذه السیاسات تعتبر تحذیراً جاداً لكل المنطقة والعالم ولابد أن تتوقف على وجه السرعة، مضيفاً أن استعراضات وتصریحات وزیر الخارجیة السعودي للتملص من المسؤولیة واتهام الآخرین بها لن تخفف كذلك من حجم مسؤولیة بلاده في زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وشنّ وزير الخارجية السعودي عادل الجبير هجوماًً على إيران متهماً إياها بـ"التدخل في شؤون الجوار".

وقال "إن السعودية ترفض أي خطوات تهدد وحدة العراق" مهدداً إيران بـ"العزلة"، مدعياً "إن التحدي والخطر الأكبر في المنطقة هو السياسات الإيرانية".