Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

الأسير بلال ذياب ينتصر على السجان

الأسير بلال ذياب ينتصر على السجان

  أعلن الأسير بلال ذياب فك إضرابه عن الطعام مقابل عدم تجديد اعتقاله الإداري والإفراج عنه في 18 يناير/كانون ثاني المقبل.

وقالت عائلة الأسير بلال ذياب أنها تلقت اتصالاً هاتفياً منه أخبرها خلاله بفك إضرابه عن الطعام بعد اتفاق وقعه ممثل أسرى الجهاد الإسلامي في معتقل "مجدو" مع مخابرات الاحتلال، ينص على فك الإضراب مقابل عدم تجديد الاعتقال الإداري له، والإفراج عنه في 18 يناير/ كانون ثاني القادم.

وخاض المحرر المعاد اعتقاله، بلال نبيل ذياب (32عاماً) من بلدة كفر راعي قضاء جنين، معركة الأمعاء الخاوية منذ 25 يوماً احتجاجاً على قرار اعتقاله الإداري.

ويشار إلى أن سلطات الاحتلال أعادت اعتقال الأسير ذياب بتاريخ 1372017، وفرضت عليه الاعتقال الإداري، علماً أنه خاض خلال اعتقال سابق إضراباً مفتوحاً عن الطعام لمدة 78 يوماً متتالية، للمطالبة بإنهاء ملف اعتقاله الإداري.

وكان نادي الأسير الفلسطيني قد أفاد بأن سلطات الاحتلال نقلت بلال ذياب من عزل "أوهليكدار" إلى معتقل "مجدو".

وقال محامي نادي الأسير الفلسطيني خالد محاجنة في بيان صحفي، إن "محكمة الاحتلال وافقت على تقديم موعد جلسة الاستماع للالتماس المقدم باسم الأسير بلال ذياب، والذي يطالب بإنهاء اعتقاله الإداري".

وأوضح محاجنة أنه "تمكن من تقديم الموعد من 30 تشرين ثاني/نوفمبر إلى 9 تشرين ثاني/نوفمبر، وذلك بعد تقديمه لطلب شرح فيه خطورة الوضع الصحي للأسير ذياب".