Menu
فلسطين - غزة °26 °17
تردد القناة 10873 v

اعتقال 18 مواطنا في الضفة الغربية المحتلة

اعتقال 18 مواطنا في الضفة الغربية المحتلة

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات واعتقالات طالت 18 مواطناً في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، بالتزامن مع اندلاع مواجهات في عدة مناطق.

 

وبحسب مزاعم الاحتلال، فإن المعتقلين مشتبهين بالمشاركة في مواجهات مع قوات الاحتلال، كما زعمت أنه تم مصادرة سلاحين ناريين في قرية العوجا بأريحا، فيما اقتادت قوات الاحتلال المعتقلين إلى جهة غير معروفة بادعاء التحقيق معهم.

وأشارت مصادر محلية إلى أن قوات الاحتلال أحدثوا خراباً في ممتلكات المواطنين وحققت ميدانياً مع آخرين، حيث تركزت الاعتقالات في محافظات بيت لحم جنين والخليل وطولكرم وأريحا ورام الله.

ففي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة مادما، ودهمت عدداً من المنازل، واعتقلت منسق الحركة العالمية للدفاع عن حقوق الأطفال الشاب مصطفى رياض قط، كما اقتحمت بلدة بورين المجاورة، واعتقلت الشاب أسعد وليد النجار من منزله.

وسلمت قوات الاحتلال الشاب يوسف ناصر بلاغاً لمراجعة مخابرات الاحتلال، عقب اقتحام بلدة زيتا جماعين.

وفي قلقيلية، اقتحمت قوات الاحتلال حي القرعان، وتمركزوا قرب مقر الصحة ودهموا منزل المواطن مصطفى محمود نوفل واعتقلوه، عقب تفتيش منزله.

وإلى محافظة جنين، حيث اندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال وشبان قرية رمانة، وسط إطلاق القنابل الصوتية.

كما واعتقلت قوات الاحتلال، الشاب جهاد نجوات فشافشة، عقب مروره عن حاجز "شافي شمرون" قرب مدينة نابلس.

واعتقلت قوات الاحتلال الشاب محمد عبد الله جبر جرادات، أثناء مروره على حاجز في شارع حيفا، بالقرب من مدخل بلدة السيلة الحارثية أثناء عودته إلى منزله.

أما في محافظة بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال فجرا، شابين من بلدة بيت فجار.

وأفادت مصادر في بيت لحم، أن قوات الاحتلال اعتقلت محمد منصور ثوابتة (18عاماً)، وبراء نبيل ثوابتة (19عاماً)، بعد دهم منزلي والديهما في بلدة بيت فجار.