أفاد مكتب إعلام الأسرى، اليوم الأحد، بأن تدهوراً طرأ على صحة الأسير محمود سالم سليمان أبو خرابيش (52 عاماً) من مخيم "عين السلطان" بمحافظة أريحا والذى يعتبر أقدم أسير منها.
ويقضي الأسير أبو خرابيش حكماً بالسجن المؤبد مدى الحياة، وشهدت صحته تدهوراً في الآونة الأخيرة، نتيجد سياسة الاهمال الطبي التي تمارسها إدارة سجون الاحتلال بحق الأسرى.
يذكر أن الأسير أبو خرابيش معتقل11/3/1988، ويعاني من مشاكل بالقلب وعدم انتظام دقاته، كما يعاني من مرض ضغط الدم المزمن والذى أصيب به خلال وجوده في الاعتقال، وارتفاع في نسبة الكولستيرول والدهون بالدم، مما يهدد بإصابته بجلطة، كما يعاني من مشاكل في الفقرات الأخيرة بالعمود الفقري، ومنذ 8 أشهر ظهر عليه مرض جلدي.
ولا يتلقى الأسير أبو خرابيش أي علاج مناسب منذ سنوات طويلة، رغم حالته المرضية، بالإضافة إلى نقله أكثر من مرة إلى مستشفى معتقل "الرملة"، كما تحرم إدارة سجون الاحتلال زوجته وابنته وعائلته من الزيارة، حيث لم تزره إحدى شقيقاته منذ 14 عاماً بحجة المنع الأمني.
وأمضى الأسير محمود أبو خرابيش ما يزيد عن ربع قرن في معتقلبات الاحتلال، ويعتبر عميد أسرى محافظة أريحا وأقدمهم، وهدم الاحتلال منزله في نفس العالم الذي اعتقل فيه.
