Menu
فلسطين - غزة °26 °17
تردد القناة 10873 v

الشرطة الفنلندية تعتقل 4 أشخاص للاشتباه بصلتهم بحادثة الطعن في توركو

الشرطة الفنلندية تعتقل 4 أشخاص للاشتباه بصلتهم بحادثة الطعن في توركو

أعلنت الشرطة الفنلندية اليوم السبت، اعتقال 4 أشخاص للاشتباه في صلتهم بحادثة الطعن التي وقعت أمس في مدينة توركو وأدت إلى مقتل شخصين وإصابة 6 آخرين.

 

وأعلنت الشرطة الفنلندية خلال مؤتمر صحفي، اعتقال 4 مغاربة يشتبه بصلتهم بالحادثة.

وأكدت الشرطة "أن منفذ الهجوم شاب مغربي يبلغ من العمر (18 عاما) دخل فنلندا العام الماضي، وتقدم بطلب للحصول على اللجوء السياسي لكن طلبه رفض، وأصيب المهاجم برصاص الشرطة، وهو يرقد بالمستشفى".

ووقعت حادثة الطعن في سوق بمركز مدينة توركو التي تقع جنوب غربي البلاد على بعد 140 كيلومترا من العاصمة هلسنكي،

وعقب الحادثة، أطلقت الشرطة النار على ساق المشتبه به الرئيسي وألقت القبض عليه، بعد مهاجمته المارة بسكين، ما أدى لمقتل مواطنين فنلنديين وإصابة 6 آخرين بينهم إيطالي وسويدي، وفقا لمكتب التحقيقات الوطني الفنلندي.

وذكر المكتب في بيان "وفقا للمعلومات التي حصلنا عليها أثناء الليل يجري التحقيق في حادث الطعن في توركو على أنه قتل بنية الإرهاب".

هذا وعززت السلطات الفنلندية إجراءات الأمن بمنشآت النقل العام كالمطارات والقطارات، كما انتشرت الشرطة بشكل مكثف في شوارع المدن الرئيسة في البلاد.